Мы в Софиевском Парке.

 

dsc00253 640x48021 октября. 7.30 утра. Мы стоим у автобуса, попивая бодрящий кофе из МacDonald's , и жалуемся друг другу, как не просто было проснуться в это воскресное утро. Не смотря ни на что, настроение у всех приподнятое. Еще бы! Мы едем в Софиевский парк,  одно из 7 чудес Украины. Еще больше радует прогноз погоды , так как в это время года в лучах мягкого осеннего солнца парк обещает быть особенно красивым.

 

 

 

dsc00244 640x4804 часа в дороге пролетели совсем незаметно. Конкурс на самый красивый рисунок на шарике конечно же выиграла наша школа. Ведь рисовал сам Рик!

 


 

 

 

 

  

dsc00255 640x480Тяжелые ворота распахнулись и  мы мгновенно оказались в сладком плену потрясающей красоты сказочного парка в стиле Английского ландшафта. Как поведал нам наш гид (на удивление шустрая бабулечка с хорошим чувством юмора и легким украинским акцентом), парк был заложен в 1796 году. Богатый польский магнат С. Щ. Потоцкий решил сделать необычный подарок своей в жене - красавице-гречанке Софии, в день ее рождения и был подарен в 1802 году.

 

 

"Когда на землю тихо опускается вечер и на душистые травы ложатся первые капельки росы, когда последние лучики солнца заигрывают с кудрявыми волнами речки Каменки, которая, весь день журча, выращивала у своих берегов первоцвет, в сад спускается ее Душа. Она гордо и величественно обходит свои владения. Тут каждый уголок хранит незабываемые страницы ее счастливой жизни. Вот здесь ее встречает старый мудрый дуб. Он помнит ее юной девушкой, под его сенью она выросла и превратилась в ту, чей образ помнят многие и многие приходившие сюда. Тихонько, чтобы не спугнуть уснувших птиц, летящей походкой она устремляется в глубь Терпейской долины, посылает воздушные поцелуи Громовому гроту и гроту Венеры и попадает на остров Любви. Это — памятник ее любви, побед и утрат, построенный во имя ее и ради нее.


Журчащая вода фонтана помогает остудить рвущиеся из груди эмоции. Уже не одно поколение приходит сюда полюбоваться скульптурами древних философов и греческих богов. Стройный красавчик Аполлон наблюдает с пьедестала за озером, Амур натягивает тетиву своего лука. Тут дают обещания любить и помнить. Прекрасное творение графа привлекает внимание поляков и немцев; сюда за умиротворением и отдохновением, да еще за давней историей приходят австрийцы и греки.

И Душа расцветает... Ее воспоминания уносятся в далекое прошлое, туда, где началась ее история. История, со временем ставшая легендой, в которую верят... История той, кого помнят и сейчас. История Софии Потоцкой...

DSCN2782 480x640Наши фотоаппараты защелкали, как только нашему взору открылся необычайной красоты фонтан  Змея. Нашему Джоржу даже удалось запечатлеть радугу, которая, как казалось, гостеприимно приветствовала нас. Утки так и просились в кадр.)

 


 

 Мы провели  шесть потрясающих часов, гуляя по роскошному парку, любуясь водопадами, фонтанами с золотыми рыбками, речушками с красивыми мостиками через них, озерами с лебедями, гротами и статуями, окутанными старинными легендами.



RHHFMRDlukoНеобычайно романтическим местом оказался сам остров Любви. Расположившись прямо на зеленом газоне, пригревшись на солнышке, мы любовались озером, обрамленным деревьями в своих осенних одеяниях.

 

 

 

 

 

dsc00274 640x480Рик, как истинный художник, оценил красоты парка, признавшись, что в Америке он такого не видал. Ребята не оставляли его без внимания ни на минуту и с большим азартом переводили ему красивые легенды парка.

 

 

 

 

 

dsc00399 640x480

 

К 6 вечера слегка уставшие, но переполненные эмоциями, мы покинули парк с твердым намерением вернуться сюда еще раз…

 

 

 

 

 

 

Все фотографии >>>

 

DSC00338 640x480

'"The words chosen by Irina to describe this magnificent day I can not surpass nor improve. All is true. My English School is a place to enjoy a new life enriched by skilled teaching style and methods, fun but serious learning. But the experience of Uman was one to forever cherish and I am so grateful to Irina and her school, her students for including me in such additional adventures that go far beyond the classroom. We were able to practice our English on tour and in such a natural and meaningful way. Thanks to all involved and I look forward to any future inclusion in more exciting group experiences of any scale and description."


Комментарии   

 
0 #4 Иван 28.10.2012 13:59
"Софиевка", определенно, самый красивый парк, который я когда-либо видел. Это была незабываемая поездка - погода, природа, красотище и, конечно, наша дружная компания. А также, плюс ко всему, возможность в непринужденной обстановке пообщаться с носителем языка Риком. Отдельный респект нашему главному мотиватору - Ольке - она так ярко описывала это место перед поездкой, что я сразу согласился и ни разу об этом не пожалел!
Цитировать
 
 
0 #3 Георгий 27.10.2012 21:12
Замечательная была поездочка - масса приятных впечатлений! По-моему время было выбрано идеально: богатство яркий красок осеннего парка и солнечная теплая погода не могли не радовать всех нас. Был приятно удивлен размерами парка и обилием сюжетов для съемки. Удалось довольно много пообщаться с нашим американцем, сам не ожидал что это будет так легко и непринужденно. Также запомнились посиделки за порцией шашлыка: то ли он был вкусный, то ли мы проголодались;) Огромная благодарность школе и самому ответственному организатору, нашей Олечке!
Цитировать
 
 
0 #2 Инна 27.10.2012 13:36
Очень красивое место и очень приятная дружная компания. 8) И это главное для хорошего отдыха) Я отдохнула всей душой, находясь в этом парке с нашей прекрасной группой из My English School. Мы все очень здорово провели время, хорошо повеселились. Я еще раз убедилась в неописуемой красоте нашей страны. Фотоаппараты с рук не спускали, уж очень там красиво. ;-) Находясь там, понимаешь, насколько прекрасна осень... желтая листва, зеленые газоны... Все переливается красками... Хочу туда еще раз, и уже в весеннюю пору. Осталось множество позитивных впечатлений!
Хочу поблагодарить всех, кто организовал эту поездку, она прошла на Ура!! :-)
Цитировать
 
 
0 #1 lena 26.10.2012 15:33
Kak ty krasivo pisheshi, Irina!!!
Цитировать
 

london

Отзывы

Lena Baraboi

Lena Baraboi

ESL Teacher, BA in English and French Philology BA in Translation, Canada. Hello Everyone,I want to join the network of people Irina has created all throughout her career, and want to say that she is a bright teacher, a very positive and dynamic coach, and a really interesting person to talk to. ...

Александр

Александр

Александр, ученик Английским занимаюсь с первого класса. После 4-го пошел на курсы. В 10-м встретил Ирину Ботнарь. Примерно уже со второго занятия я понял, что ходить и заниматься английским очень интересно. Уроки проходили быстро, занимался с радостью. Хочу отметить, что благодаря Ирине увеличился...

Александра Парамонова

Александра Парамонова

студент, Кишинев 5 лет назад я пришла в центр по изучению иностранных языков. Желания абсолютно не было, но мама настойчиво твердила что надо! Английский, на тот момент, был на достаточно низком уровне и, честно говоря, никаких просветлений я не ждала. Всё дело в том, что долгие годы я занималась ...

Алена Полищук

Алена Полищук

Преподаватель английского языка, переводчик, секретарь Совета директоров “Топлофикация Русе” ЕАД, Болгария. Ирина – это преподаватель, как говорят, от Бога. Будучи одной из способнейших студентов, владея английским, как своим родным языком, она вырастает в одного из лучших и, заметьте, любимых преп...

Оставьте Ваш отзыв

Нам важно Ваше мнение