Дракоша "Be"

Плакат-Дракон 1

Многие содрагаются при слове "грамматика", вспоминая о сухих запутанных правилах и бесконечных упражнениях и полный венигрет в голове. Но только не в нашей школе.

Например, когда перед нашими самыми маленькими учениками стоит задача изучить глагол to be в настоящем времени, наши преподаватели рассказывают им забавную сказку про Дракошу по имени "Ве". Им очень она нравится и они с легкостью осваивают первые азы английской грамматики.  А вот и сама сказка...

Подробнее...

Игра- это все,что нужно детям!

«Учи английский, он тебе ой, как пригодится в будущем! Учи, потом маме с папой спасибо скажешь! Без английского не найдешь хорошей работы, когда вырастешь!»

 

Это то, что так часто слышат дети от родителей и это то, что, как правило, не оказывает никакого эффекта на наших детей. И причина тому проста и очевидна: у детей совсем другая  мотивация, нежели у нас, взрослых. Им неведомо стремление к успеху, совершенствованию, «модернизации»…

В My English School мы знаем точно, что делает обучение максимально эффективным для наших детей. Детям должно быть интересно! 

 

Песенки, считалочки, соревнования, забавные конкурсы, подвижные игры, настольные игры, тематические мастер классы и парти, поделки  – все это помогает ребенку постигать азы общения на английском языке в нашей школе.

Наши курсы английского языка дети воспринимают, как увлекательное мероприятие, во время которого  они осваивают английскую речь в процессе игры. Чтобы дети легко могли понять смысл, преподаватель подкрепляет свои слова жестами, мимикой, рисунками, мультиками, картинками, стараясь не использовать родной язык. В результате, даже самые стеснительные дети начинают общаться!

 DSC03499   DSC03498  DSC03501

 

DSC03496    DSC03488   DSC03486

Английский детям

qo 6zeMI6lwКаким родителям не хочется, чтобы их ребенок говорил не только на родном языке, но и по-английски, по-немецки, по-французски? И чтобы он научился языку без „принудиловки“ и слез, без изнурительной зубрежки и двоек по грамматике?

Когда-то вопрос решался просто: к ребенку приставлялись гувернер-француз или бонна-немка, и он без труда осваивал чужую речь. Помните, у Пушкина: „Судьба Евгения хранила: сперва Madame за ним ходила, потом Monsieur ее сменил...“ Но времена изменились, всяческих мадам и месье, мисс и фройляйн на всех не набрать.

Мудро поступают родители, которые учат английский вместе с детьми, занимаясь рядом с ними, вместе просматривая мультфильмы и фильмы на английском, читая книги, общаясь с носителями языка...

Подробнее...

Они неправильно переводят!

cover764241Меня забавляет, когда некоторые мои ученики, освоив первые азы английского языка, начинают критиковать переводы фильмов или книг, возмущаясь, как неправильно переводчик перевел ту или иную фразу: "Ведь там сказали так, а он перевел совсем не то!" 

Сейчас читаю Владимира Познера и не могу не поделиться с вами его замечательным ответом на этот вопрос: 

Переводчик художественной литературы, переводчик поэзии — творец, да не совсем. Он зажигается от искры, но не высекает ее. Он заранее знает, что не дотянет, что потерпит поражение. Он понимает: то, что поэтическая вольность позволяет на одном языке, совершенно недопустимо на другом. Вот пример из Уильяма Блейка:

Подробнее...

Как полюбить английский

iLCIBtxDePIКак заставить себя полюбить английский язык?
Каждый, кто изучает английский язык, хочет говорить по-английски хорошо. Такой человек просто расцветает при мысли о том, как он будет бегло общаться на иностранном языке. Он представляет себя в разговоре с иностранцем на отдыхе или в кругу зарубежных деловых партнеров. Все зависит от того, зачем учить английский язык.

Однако, для большинства изучающих иностранный язык, сам процесс обучения не так уж и интересен. Их больше интересует результат. Таким образом, изучение английского языка становиться обязанностью - чем-то, что надо делать, но при этом не очень хочется. Человек не получает удовольствия от изучения языка.

Проще говоря,

Подробнее...

london

Отзывы

Lena Baraboi

Lena Baraboi

ESL Teacher, BA in English and French Philology BA in Translation, Canada. Hello Everyone,I want to join the network of people Irina has created all throughout her career, and want to say that she is a bright teacher, a very positive and dynamic coach, and a really interesting person to talk to. ...

Александр

Александр

Александр, ученик Английским занимаюсь с первого класса. После 4-го пошел на курсы. В 10-м встретил Ирину Ботнарь. Примерно уже со второго занятия я понял, что ходить и заниматься английским очень интересно. Уроки проходили быстро, занимался с радостью. Хочу отметить, что благодаря Ирине увеличился...

Александра Парамонова

Александра Парамонова

студент, Кишинев 5 лет назад я пришла в центр по изучению иностранных языков. Желания абсолютно не было, но мама настойчиво твердила что надо! Английский, на тот момент, был на достаточно низком уровне и, честно говоря, никаких просветлений я не ждала. Всё дело в том, что долгие годы я занималась ...

Алена Полищук

Алена Полищук

Преподаватель английского языка, переводчик, секретарь Совета директоров “Топлофикация Русе” ЕАД, Болгария. Ирина – это преподаватель, как говорят, от Бога. Будучи одной из способнейших студентов, владея английским, как своим родным языком, она вырастает в одного из лучших и, заметьте, любимых преп...

Оставьте Ваш отзыв

Нам важно Ваше мнение