Неправильные глаголы английского языка

15В сравнении с другими языками английский достаточно хорошо структурирован, и большинство языковых норм подчиняются конкретным правилам. Но у каждого правила всегда есть исключение, неправильные глаголы яркий тому пример. Данная тема  в английском языке относится к числу нелюбимых для очень многих учеников, что не так сложно понять, ведь им дана таблица глаголов, которую нужно зазубрить без всякой логики. Давайте разберемся, почему одним словам предоставлена честь быть правильными, а другие получили статус  неправильных глаголов.

Подробнее...

С какого возраста начинать учить английский язык?

6zaFTtq4y8M

Педагоги и психологи предупреждают: спешить не стоит. Впрочем, как и опаздывать. Всему свое время. 

 

ДО 6 ЛЕТ

Дошкольники могут наработать большой лексический запас. Во время игры они легко запомнят простые слова. Но тут есть ограничение: маленькие дети могут разучивать на иностранном слова, которые они знают и понимают на родном языке. Дошкольники легко схватывают произношение слов, им проще ставить артикуляцию. Но для этого у малыша не должно быть логопедических проблем. Если же с речью сложности, до полного их устранения учить английский язык бесполезно. 

6 - 8 ЛЕТ

По мнению психологов и педагогов, это оптимальный возраст, чтобы начать изучать английский язык. Если заниматься без перенапряжения два раза в неделю, то к концу школы у подростка будет неплохой уровень. 

Маленькие ученики больше освоят, занимаясь в небольшой группе, чем индивидуально с репетитором. Это возрастная психологическая особенность. Старшеклассник может заниматься и так и сяк, а вот малышам без коллектива труднее.

Подробнее...

Почему учителям дарят яблоки?

00164245 На днях одна из моих учениц спросила меня: " А Вы не знаете, почему в Америке учителям дарят яблоки?"  Честно говоря, как-то сразу ответить на этот вопрос у меня не получилось... И правда, почему? 

Оказывается, красные яблоки американские студенты стали дарить учителям во второй половине XIX века. Точную дату появления этой традиции никто не знает, но широкую известность она получила в 80-90-х годах XIX века.

Традиция эта тесно связана с фразой «отполировать яблоко», что значит «приготовить его к продаже». Считалось, что человек, преподносящий яблоко, хочет получить хорошую оценку. Сейчас студенты не так часто дарят яблоки учителям как раньше из страха показаться подлизой.

Подробнее...

Видео урок "Envelope"

 imagesНа днях один из моих студентов поделился со мной ссылочкой на короткометражный фильм. Посмотрев его, я не удержалась, чтоб не написать о нем.

В этом посте я расскажу , чем так сильно он меня заинтересовал, и более того, ниже вы найдете полезные упражнения к фильму, которые дадут вам возможность узнать новые полезные слова и выражения на английском языке.Итак,..

 

Дело в том, в сентябре 2011 года был запущен конкурс на лучший сценарий Jameson First Shot, организованный студией Кевина Спейси Trigger Street Production совместно с Jameson. В конкурсе принимали участие молодые режиссеры из США, России и ЮАР. Победитель от каждой страны, по условиям конкурса, получал возможность снять короткометражный фильм по собственному сценарию, заполучив при этом на главную роль Кевина Спейси.

 

Победителем из России оказался сценарист из Йошкар-Олы Алексей Нужный  и его фильм «Конверт»  Ура!

 Курсы английского  языка в Одессе

Покопавшись в Интернете, я узнала, что эта история основана на реальных событиях. Фильм посвящен Евгению Петрову, известному публицисту, писателю, соавтору Ильи Ильфа. Да-да, те самые, которые написали всем известные  романы «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» и в честь которых была названа улица, на которой находится наша школа. What a coincidence!


Предлагаю вам посмотреть фильм прямо сейчас. Это займет всего лишь 17 минут и послужит вам хорошей практикой  английского языка. Язык достаточно простой, и за счет того, что актеры стараются говорить с русским акцентом, особых сложностей с пониманием не возникает.

Подробнее...

Как выучить глаголы неправильных форм

images 3«А их очень много в английском?»- слышу я один и тот же вопрос  от моих учеников, когда впервые знакомлю их с понятием неправильных глаголов. «Свыше 500», отвечаю я и вижу, как в их глазах проносится «О, ужас! Разве возможно их всех запомнить? И как?»

Спешу вас успокоить. Да, таких глаголов в английском языке действительно много, но это вовсе не значит, что вам понадобятся все и сразу. Как говорят целеустремленные люди, слона надо есть по кусочкам.  Для чтения и свободного общения вам вполне хватит 100-150 наиболее употребляемых глаголов. А начать я рекомендую

еще с меньшего количества, с самых необходимых на первых порах 50 глаголов

Подробнее...

london

Отзывы

Lena Baraboi

Lena Baraboi

ESL Teacher, BA in English and French Philology BA in Translation, Canada. Hello Everyone,I want to join the network of people Irina has created all throughout her career, and want to say that she is a bright teacher, a very positive and dynamic coach, and a really interesting person to talk to. ...

Александр

Александр

Александр, ученик Английским занимаюсь с первого класса. После 4-го пошел на курсы. В 10-м встретил Ирину Ботнарь. Примерно уже со второго занятия я понял, что ходить и заниматься английским очень интересно. Уроки проходили быстро, занимался с радостью. Хочу отметить, что благодаря Ирине увеличился...

Александра Парамонова

Александра Парамонова

студент, Кишинев 5 лет назад я пришла в центр по изучению иностранных языков. Желания абсолютно не было, но мама настойчиво твердила что надо! Английский, на тот момент, был на достаточно низком уровне и, честно говоря, никаких просветлений я не ждала. Всё дело в том, что долгие годы я занималась ...

Алена Полищук

Алена Полищук

Преподаватель английского языка, переводчик, секретарь Совета директоров “Топлофикация Русе” ЕАД, Болгария. Ирина – это преподаватель, как говорят, от Бога. Будучи одной из способнейших студентов, владея английским, как своим родным языком, она вырастает в одного из лучших и, заметьте, любимых преп...

Оставьте Ваш отзыв

Нам важно Ваше мнение