С какого возраста начинать учить английский язык?

6zaFTtq4y8M

Педагоги и психологи предупреждают: спешить не стоит. Впрочем, как и опаздывать. Всему свое время. 

 

ДО 6 ЛЕТ

Дошкольники могут наработать большой лексический запас. Во время игры они легко запомнят простые слова. Но тут есть ограничение: маленькие дети могут разучивать на иностранном слова, которые они знают и понимают на родном языке. Дошкольники легко схватывают произношение слов, им проще ставить артикуляцию. Но для этого у малыша не должно быть логопедических проблем. Если же с речью сложности, до полного их устранения учить английский язык бесполезно. 

6 - 8 ЛЕТ

По мнению психологов и педагогов, это оптимальный возраст, чтобы начать изучать английский язык. Если заниматься без перенапряжения два раза в неделю, то к концу школы у подростка будет неплохой уровень. 

Маленькие ученики больше освоят, занимаясь в небольшой группе, чем индивидуально с репетитором. Это возрастная психологическая особенность. Старшеклассник может заниматься и так и сяк, а вот малышам без коллектива труднее.

За год до школы большинство детей усидчивы и способны концентрировать внимание, они уже могут не только разучивать слова, но и пытаться говорить на языке. Если ребенок хорошо, разнообразно и чисто говорит на родном языке, он усидчив и может хотя бы 20 минут заниматься предложенным делом, то стоит идти на курсы. 

Если начать занятия за год до школы, у малыша будет больше времени на освоение языка. Но занятия менее эффективны, чем со старшими детьми. 

А вот с 8 лет  человек уже готов грызть гранит науки, и даже если начнет учить иностранный язык в этом возрасте, то через год сможет освоить все, что другие ребята учили с 6 лет или раньше.


ПОСЛЕ 8 ЛЕТ

Если ребенок начинает заниматься английским языком в 10 - 12 лет или позже, к окончанию школы освоить его на высоком уровне будет сложно. 

На каждый уровень знания языка надо затратить от года до трех лет. Upper Intermidiate - четвертый уровень владения языком, вот и считайте. Современные методики позволяют взрослым и старшим подросткам укладываться в полтора года, младшим школьникам требуется больше времени. В 5 - 8-х классах стоит начинать учить второй иностранный язык - он хорошо уляжется на первый.

Считается, что второй язык учить всегда проще, чем первый, а каждый последующий постигается еще быстрее. 

Главное для родителей - не переусердствовать. Не изолируйте ребенка дома, окружая его репетиторами. Он должен учить язык, общаясь на нем как с учителем, как и со своими свертниками.  Иначе, погруженный с головой в учебу, он упустят социальные навыки и жизненный опыт. Домашний мальчик, испытывающий проблемы в общении, может прекрасно знать английский, вот только говорить ему на нем будет не с кем и не о чем. Занития в группе размереным шагом - лучшее решение.


london

Отзывы

Lena Baraboi

Lena Baraboi

ESL Teacher, BA in English and French Philology BA in Translation, Canada. Hello Everyone,I want to join the network of people Irina has created all throughout her career, and want to say that she is a bright teacher, a very positive and dynamic coach, and a really interesting person to talk to. ...

Александр

Александр

Александр, ученик Английским занимаюсь с первого класса. После 4-го пошел на курсы. В 10-м встретил Ирину Ботнарь. Примерно уже со второго занятия я понял, что ходить и заниматься английским очень интересно. Уроки проходили быстро, занимался с радостью. Хочу отметить, что благодаря Ирине увеличился...

Александра Парамонова

Александра Парамонова

студент, Кишинев 5 лет назад я пришла в центр по изучению иностранных языков. Желания абсолютно не было, но мама настойчиво твердила что надо! Английский, на тот момент, был на достаточно низком уровне и, честно говоря, никаких просветлений я не ждала. Всё дело в том, что долгие годы я занималась ...

Алена Полищук

Алена Полищук

Преподаватель английского языка, переводчик, секретарь Совета директоров “Топлофикация Русе” ЕАД, Болгария. Ирина – это преподаватель, как говорят, от Бога. Будучи одной из способнейших студентов, владея английским, как своим родным языком, она вырастает в одного из лучших и, заметьте, любимых преп...

Оставьте Ваш отзыв

Нам важно Ваше мнение